19.02.2012

Торт «Детский»

   

Я довольно ревностно слежу за питанием ребенка, поэтому покупные сладости в нашем доме не приветствуются. Родители их употребляют из-под полы. :) Когда Тимуру исполнилось 2 года, я приготовила ему индивидуальный мини-тортик, половину которого он с удовольствием съел за свое здоровье.

Состав:

Мой тортик по размеру, как большое пирожное. Учитывайте, рассчитывая размер.

Бисквит
Варенье малиновое – 2 ст.л.
Сливки – от 33% или выше.  – 1 стакан
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Ягоды. В моем случае это был виноград.

Украшение – ваша фантазия (я покупала готовое)

Готовим бисквит по любому любимому рецепту или, например, отсюда.
Бисквит разрезать на тонкие слои.
Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Торт у меня должен был быть не приторно сладким, поэтому функцию сладости взял на себя бисквит и пропитка, а крем нейтральный.
Малиновое варенье разводим с водой, чтобы получился малиновый сиропчик, процеживаем через сито.
Я формировала тортик с помощью кулинарных колец. У меня он был двухэтажным. Кольцом вырезаем круг и оставляем бисквит в кольце. Сбрызгиваем бисквит малиновым сиропом. Главное не переусердствовать – бисквит должен быть влажным, но не мокрым.
Выкладываем довольно толстый слой взбитых сливок.
Кольцом поменьше вырезаем еще один круг и ставим вместе с кольцом сверху. Проделываем ту же процедуру, что и с большим кольцом. Ставим в холодильник для застывания сливок.
Когда сливки застынут, аккуратно снимаем кольца, выкладываем по периметру ягоды и украшаем по желанию.

Наши комментарии: Тимур был счастлив, ел с огромным удовольствием. Андрей сказал, что был бы не против, если я повторю этот же торт индивидуально ему на День рождения. Тортик и правда вкусный и, насколько это возможно, безвредный.



blog comments powered by Disqus