Творожная запеканка

Мне кажется, что ранее я творожные запеканки не готовила. В общем что-то не припомню. И вот субботним вечером Андрей так захотел запеканку, что побежал в магазин в холод за нужными продуктами. Я просто не могла его разочаровать, тем более что делается это так просто.


Состав:
500 гр. жирного творога
3 яйца
4 ст.л. сахара
6 ст. л. манки
0,5 ч.л. соды
В качестве варианта изюм, курага и т.д.
Сметана
1 ч.л. сливочного масла для формы

Мне повезло. В ближайшем магазинчике не было творога в чистом виде, была готовая творожная масса с курагой. Т.к. творожная масса сама по себе очень вкусная, я не люблю готовить из таких продуктов, но в данном случае это здорово сократило время приготовления. Обычный же творог мы должны хорошенько перетереть до нежной однородной массы, можно добавить немного сметаны. Затем вмешиваем соду и манку. Яйца тщательно взбиваем с сахаром и вводим в творог. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем готовую смесь и выпекаем при t 180 гр. С до аппетитно румяного вида.


Наши комментарии: Я осталась довольна результатом. Запеканка здорово поднимается, получается очень нежной. Андрей был доволен, сказал, что это лучшая запеканка в его жизни  .
 



blog comments powered by Disqus