Хворост из слоеного теста

Откровенно говоря, в детстве терпеть не могла это блюдо, ровно как и язычки из слоеного теста. Не ела их вообще. Сейчас не ем по другим причинам – пытаюсь блюсти форму, а по вкусу такие сладости милы моему желудку.


Состав:
Готовое слоеное тесто
Сахар
Корица
Пару ложек любого джема, варенья или сгущенного молока

Выпекаю подобные штучки в одном случае – когда остается слоеное тесто от приготовления других блюд. Убиваются два зайца – никогда не переешь (получается немного) и десертом близких порадуешь. Я делаю это так. Нарезаю остатки или обрезки теста на полосочки, посыпаю сахаром, сворачиваю в спиральки, еще чуть-чуть сахара и отправляю в еще неостывшую от предыдущего блюда духовку. Когда хворост зарумянился, достали, выложили на тарелку (или порционно на тарелочки), посыпали корицей и (н-р в данном случае) буквально несколько штрихов сгущенным молоком из тюбика. В качестве варианта любые полужидкие сладости. И приятного чаепития!

Наши комментарии: Комментировать в данном случае нечего. Напомню только одно – слоеное тесто самое вкусное, воздушное и хрустящее пока еще горячее. Поэтому не рекомендую тратить на такого рода блюда целые листы теста, если, конечно, вы не собираетесь приглашать на чаепитие батальон.
 



blog comments powered by Disqus