Яблочный пирог (Шарлотка)

Это один из любимых рецептов. Уж больно вкусный, простой и быстрый.

Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
пакетик ванилина
разрыхлителя полпакетика или ч.л. гашеной соды
корица
яблоки кислых сортов 500-600 гр.
сливочное масло, чтобы смазать форму

Белок отделить от желтка, взбить с сахаром миксером до пены, добавить ванилин, желтки, муку, разрыхлитель – все перемешиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки, засыпаем в смазанную маслом форму, сверху заливаем тестом, слегка перемешиваем и ставим в разогретую духовку (я пеку при t 180). Печется от 40 мин до 60. Проверяем деревянными палочками, чтобы на палочке не было теста. Достаем, остужаем, верх посыпаем корицей.

Наши комментарии: Мой показатель Андрей -  съедает 2/3за раз. Съел бы больше, если бы это был не десерт (т.е. после употребления основных блюд). Я, как дегустатор,  оцениваю на 5+ по пятибалльной шкале. А главное, что идеальные для этого блюда яблоки растут у нас на даче.

 

 



blog comments powered by Disqus