Гренки к борщу

Если пампушки к борщу отсутствуют, их можно заменить вот такими красивыми гренками.

Состав:
Батон багет – 1 шт.
Яйца – 3 шт
Молоко – ½ стакана
Мука – 20 гр.
Сыр твердый – 100 гр
Петрушка, укроп
Соль
Зелень можно заменить или дополнить выдавленным сверху чесноком (после духовки).

Нарезать на кусочки багет.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить тертый сыр, мелко порезанную зелень, соли. Вымочить каждый кусочек батона в полученной массе, уложить на противень на пергаментную бумагу.
Запекать до легкой румяности при t 200-220 гр. в предварительно разогретой духовке.
Не передержите, иначе гренки пересушатся.
Приятного аппетита!

Наши комментарии: Мне кажется, что комментарии излишни. В качестве поправки – я бы сыром посыпала гренки сверху, после того, как вымочить в молочно-яичной массе. Иначе сыр, который попадает на нижнюю часть гренки, может пересушиться или пригореть.
 

 



blog comments powered by Disqus