Паштет из куриной печени

Рецептов паштета много, также много добавок, которые могут разнообразить вкус. Ниже описан самый простой вариант. Его достоинство – быстрота приготовления и универсальный вкус. Если вы любите печенку, паштет вам обязательно понравится.


Состав:
Куриная печень – около 500 гр.
Морковь – 1 большая
Лук репчатый – 1 большая луковица
Сливочное масло
Соль, перец


Режем луковицу. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и протушиваем под крышкой, периодически помешивая до прозрачно-золотистого цвета. К луку добавляем тертую морковь, тушим до готовности.
Куриную печень моем, обсушиваем, режем на кусочки, отправляем к морковно-луковой смеси. Куриная жарится очень быстро. Солим, перчим по вкусу.
Готовую массу перетираем в блендере.
Далее два варианта: простой – укладываем паштет в баночку, остужаем и едим с удовольствием; посложнее – выкладываем прямоугольником на фольгу, остужаем, сверху смазываем слоем мягкого сливочного масла (или укладываем в середину брусочки масла по всей длине), сворачиваем рулетом. Рулет ставим в холодильник, можно нарезать красивыми кружочками в качестве закуски. Если вы планируете делать рулет, следите, чтобы при приготовлении выпарилась вся жидкость, иначе он не будет держать форму.
 

Наши комментарии: Получается отличный, нежный, правильный классический паштет. Вкусно.



blog comments powered by Disqus