Заливные яйца Фаберже

Года три назад, читая похожий рецепт, я считала сумасшедшими хозяек, делающих подобные блюда. Уж очень трудоемкими они мне казались. Не знаю, что с тех пор поменялось, но теперь в моем понимании это готовится элементарно. Требуется только немного времени. Это блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Состав:
Скорлупки яиц
Отварное мясо или рыба
Бульон
Желатин
Горошек, морковь, кукуруза, зелень

Прежде всего, требуется подготовить формочки, а именно, скорлупки яиц. Их потребуется кратное кол-во числу ваших гостей. Прежде чем использовать яйца, вымоем их с мылом, вытрем полотенцем, с тупого конца расковыряем отверстие около 2 см. Выливаем яйца, ополаскиваем скорлупу внутри и откладываем до нужных времен. Я читала, что желательно вычистить пленку, но я не вычищала, и мне это не мешало.

Отвариваем любое мясо или рыбу – смотря какое заливное вы хотите подать в этот раз. Нарезаем мясо на кусочки. Отдельно подготавливаем бульон с желатином. Для этого блюда обязательно бульон должен быть прозрачным. Поэтому проще всего использовать процеженный бульон из кубиков, но вкуснее настоящий. (Если бульон получился мутным, можно смешать 1 тертую морковь с 1 белком и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном, появившуюся на поверхности «шапку» необходимо снять, а бульон процедить). Заливаем в скорлупу 1-2 ч.л. бульона и ставим в холодильник до застывания. Затем закладываем разные красочные составляющие. Я делаю просто. Чтобы даже не отваривать морковь, покупаю смесь «Бондюэль» – горошек с морковью и кукурузу. При добавлении зелени весь спектр цвета готов. Аккуратно закладываем мясо или рыбу и все остальное, заливаем бульоном и ставим в холодильник до застывания. Перед подачей чистим яйца, украшаем блюдо и несем удивлять гостей.
 

Наши комментарии: В данном случае я сделала слабоватый раствор желатина, и яйца у меня получились ну очень нежные. Но ушли на «ура».



blog comments powered by Disqus