Запеченная булочка «Малютка»

Помните из детства замечательные булочки по 3 копейки? Сейчас они тоже есть. Не могу гарантировать, что сохранился вкус, но цена значительно поменялась. Так вот, имея в арсенале эти булочки, можно из почти пустого холодильника получить очень нарядное и вкусное блюдо. По секрету скажу – если у меня вдруг нечем накормить мужа, и нет сил на готовку, я использую подобные приемы.

Состав:

Вариантов множество, буду писать то, что использовала я.

Всего нужно по чуть-чуть.

Булочки «Малютки» – 6 шт.
Молоко – 2-3 ст. л.
Яйца -1 -2 шт.
Остатки любого мяса, колбасы, сосисок
Остатки сыра
Помидор – 2-3 шт.
Остатки любая зелени – лук, петрушка, укроп
Специи
В качестве варианта – майонез, кетчуп


Булочку режем на две части. Из булочек достаем мякоть. Мякоть смешиваем с яйцами, молоком, специями, небольшим кол-вом зеленого лука и мелкими кусочками мяса или колбасы. Начиняем этой массой булочку. На каждую половинку булочки выкладываем по кружочку помидора. На помидор можно положить совсем чуть-чуть майонеза, немного тертого сыра, посыпать зеленью, сверху по центру можно для красоты капнуть кетчупом. Готово!

Запекаем в духовке до румяности сыра.
 

Наши комментарии: Это вкусно! Булочка получается хрустящей с нежной начинкой и сочным верхом.



blog comments powered by Disqus