Фаршированные шляпки шампиньонов

Наконец, выдался случай поделиться еще одной моей любимой закуской из шампиньонов.
В холодильнике визуализировалось полпачки грибов с большими шляпками. А я как-то Андрею обещала приготовить из грибов еще одно блюдо, от которого он не сможет отказаться.

Состав:
Крупные шампиньоны (с большими шляпками)
Яйца
Панировочные сухари
Соль, перец
Масло растительное
Перец сладкий болгарский
Сметана
Масло сливочное
Сыр твердый

Моем шампиньоны. Сначала готовим фарш. Отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко режем, можно добавить к ножкам несколько целых грибов, т.к. шампиньоны сильно ужариваются. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанные грибы до готовности, в процессе добавляя соль, перец, в конце ложку сметаны. Болгарский перец режем мелкими кубиками. Количество перца определите на глаз – визуально у вас должна получиться масса в соотношении приблизительно 50 на 50. Или добавляйте уже по вкусу. Перец перемешиваем с еще горячими грибами и отставляем фарш в сторону.
Шляпки шампиньонов нам необходимо панировать и обжарить. Обмакиваем шляпки во взбитое с солью и перцем яйцо , панируем в сухарях, обжариваем до хорошей румяности в растительном масле с двух сторон.
У нас получились грибные мисочки. Шляпки наполняем с верхом фаршем. Укладываем на противень. Каждую шляпку посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке до расплавления сыра.
Если грибов у вас немного, можно запечь в микроволновке.

Наши комментарии: Я была права. Андрей ел и мурчал от удовольствия. Попробуйте и вы. :)
 

 



blog comments powered by Disqus