Рулетики из баклажана

Рецепт, опробованный когда-то мною, был напрочь забыт. Порадовала рулетиками недавно моя подруга Ксюха, за что ей отдельное спасибо.
 

Состав:
Баклажан
Соль
Орехи грецкие
Чеснок
Майонез
Растительное масло для обжарки
 

Порезать баклажан вдоль на пластины. Если баклажан длинный, пластину разрезать на 2 части. Замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь баклажана. Просушить. Пожарить на раскаленном  растительном масле.

Раздробить грецкие орехи. К орехам добавить пропущенный через пресс чеснок.

На жареный баклажанчик брызнуть майонезом, положить орехово-чесночную массу, свернуть рулетиком, заколоть палочкой для канапе или зубочисткой.
 

Наши комментарии: Думаю, что рецепт достаточно известный, проверенный не одним гурманом и в рекомендации не нуждается.
В качестве начинки для рулетиков возможно множество  вариантов. На фото два варианта. Вторым вариантом представлена сырно-чесночная начинка
.



blog comments powered by Disqus