Шампиньоны фри в сухарях

Как я забыла этот рецепт? Хорошо, что на днях осенило. Очень я любила в некоторых наших киевских ресторанчиках заказать порцию таких шампиньонов с каким-нибудь соусом.

Состав:
Шампиньоны
Соль, перец черный
Яйца
Панировочные сухари
Растительное масло

Приготовление простое.
Шампиньоны моем. Если грибы крупные, отделяем шляпки от ножек. Если мелке, готовим целиком.
В сковороде разогреваем достаточно большое кол-во растительного масла. У кого есть фритюрница, лучше делать в ней, но и сковорода подойдет.
Взбиваем яйца с солью и перцем по вкусу.
Каждый гриб обмакиваем в яйце, затем панируем в сухарях. Отправляем грибы в масло, переворачивая время от времени, чтобы каждая сторона хорошенько зарумянилась. Когда грибочки готовы, достаем на салфетку, чтобы впитался линий жир.
Подаем с каким-либо соусом. В качестве варианта – сметана + чеснок + зелень.

Наши комментарии: Поверьте, это очень вкусная закуска. Отлично подойдет к пивной вечеринке. Хрустящий верх, сочный гриб – уверена, вам понравится. Даже мой Андрей, не грибная душа, в очередной раз отказался от своего убеждения, что грибы он не ест.
 



blog comments powered by Disqus