Закуска «Кобра»

 
Рецепт и название этого блюда мы с подругой Ксюхой позаимствовали в одном из киевских кафе, которого уже нет. Не знаю почему «Кобра», возможно, если порубать рептилию, она в таком составе продуктов будет не менее вкусной.
 

Состав:

Баклажан
Чеснок
Помидор
Сыр твердый (любой)
Майонез
Масло растительное
Зелень
 

Баклажан нарезать поперек кружочками и замочить минут на 30 в подсоленной воде, если не хотите получить горьковатую закуску. Далее обсушить кусочки вымоченного баклажана бумажным полотенцем и пожарить в растительном масле до образования румяной корочки. Растительное масло должно быть максимально раскаленным, чтобы баклажан не вобрал в себя все, имеющееся в доме, масло.

Румяные кружочки выкладываем на противень. На каждый кружок через пресс выдавливаем немного чеснока, смазываем майонезом. Помидор режем кружочками и размещаем в соответствие с диаметром кружка баклажана. Посыпаем зеленью и аккуратно, на каждую пирамидку, выкладываем горку тертого твердого сыра.

Запекаем в духовке до легкой румяности сыра.
 

Наши комментарии: Я люблю баклажаны, в этом исполнении люблю очень. Для меня показатель данного блюда – Андрей, который не воспринимает этот овощ, и это практически единственный вариант приготовления баклажанов, который он ест с удовольствием.



blog comments powered by Disqus