19.02.2012

Форшмак

Форшмак

Очень приятная закуска. Наверное, одно из самых популярных блюд еврейской кухни.

Состав:
Филе сельди от 3-х рыбок
Яблоко зеленое – 1 крупное
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Батон – 2 кусочка
Молоко – ½ стакана
Черный перец
Масло сливочное – 100 гр. (по желанию можно заменить 3 ст. л. растительного масла)

Можно усовершенствовать вкус небольшим кол-вом лимонного сока или уксуса, сахара, соли, если не обходимо. Тут уже дело вкуса. Я люблю добавить немного лимонного сока и все.

Отвариваем яйца. Батон размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Чистим лук, яблоко от кожуры. Все ингредиенты пропускам через мясорубку или измельчаем блендером. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы получившийся паштет застил.

Подавать как закуску или мазать на бутерброды.

Наши комментарии: В нашей семье эту закуску ем только я, потому готовлю ее крайне редко. Андрей просто равнодушен к вкусу сельди. Зато когда гости, то можно порадовать много человек сразу.
 



blog comments powered by Disqus