Кальмаровые кольца в кляре

В этом блюде главное кляр. Пока я не нашла рецепт правильного кляра, гостям это блюдо не предлагала. Сейчас могу смело делиться с миром.

Состав:
Кальмаровые кольца
Мука пшеничная
Пиво
Масло растительное для обжарки

Итак, все предельно просто. Покупаем мороженые кольца кальмара или щупальца, кольца нарезаем сами. Не забудьте вытащить хитиновые пластины.

Отвариваем  кальмары – буквально минуты 3. Забрасываем в кипящую воду. Не переварить! Будут резиновые. Откидываем на дуршлаг.


Кляр: Берем муку и пиво светлое 1:1.

Обмакиваем кольца в кляр и жарим во фритюре.
 

Наши комментарии: Оторваться невозможно. В этом кляре можно жарить абсолютно все – рыбу, шампиньоны, помидоры; кружочки яблок, груш – сладкое посыпать сверху сахарной пудрой и т.д., на что хватит фантазии. Язык проглотите!
Как только исполню в вариантах, выложу.



blog comments powered by Disqus