Кальмары фаршированные сыром

Вот еще один очаровательный вариант закуски к праздничному столу.

Состав:
Тушки кальмаров – 4 шт.
Сырки плавленые – 4 шт.
Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ каждого. (у меня не было в наличие зеленого перца, я добавила немного зеленого лука)
Чеснок – 1-2 зубчика
Для украшения – листья салата и зелень

Тушки кальмаров освобождаем от хитиновых пластинок, пленок, опускаем в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут.
Теперь берем сырки. В принципе, кол-во сырков зависит от величины тушек, т.к. бывают они разные. Я исхожу из средних размеров.
Сырки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, режем кубиками перцы и все перемешиваем.
Набиваем сырковой массой тушки кальмаров очень плотно. Ставим в холодильник минимум на полчаса.
На блюдо укладываем листья салата. Фаршированные кальмары режем кольцами и красиво раскладываем. Можно украсить зеленью.

Наши комментарии: Я очень люблю кальмары во всех их проявлениях. Эта закуска отличный вариант, как разнообразить праздничный стол. Причем очень вкусно есть именно с листиком салата. Я такое готовлю дома и в обычные дни полакомиться, только сокращаю порцию вдвое. Блюдо сметается за раз.
 



blog comments powered by Disqus