Крабовые палочки в пивном кляре


Всем, кто поморщился при словосочетании «крабовые палочки» не читать. Все итак прекрасно знают, что сделаны они из недорогой рыбешки с добавлением разной пищевой дряни. А вот я ем. Редко, но с удовольствием, на скорую руку иногда накрошу салатик из крабовых палочек, а иногда могу побаловать себя и вот такой радостью. Про пивной кляр я где-то уже писала. На мой взгляд, это лучший кляр из всех существующих. А далее рецепт примитивно прост.

Состав:
крабовые палочки

Для кляра:
пиво, мука 1:1 или загущаем мукой «на глаз», в зависимости от того, как кляр обволакивает продукт. Соль, специи по вкусу.
масло растительное для обжарки
 

Подготавливаем пивной кляр, достаем пачку крабовых палочек. Каждую палочку по очереди обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретое масло. Как только зарумянилось со всех сторон, готово!

Для того, чтобы лишнее масло убрать, выкладываем палочки на бумажную салфетку.

Подаем на листе салата с соусом Тар-тар или другим любимым, который подходит к рыбе.


Наши комментарии: Откровенно говоря, я готовлю подобное блюдо, когда дома шаром покати, хочется что-то перекусить, а в магазин выходить еще лень. Для гостей я бы делать такое не стала, уж очень примитивно, а самим полакомиться за просмотром какого-нибудь захватывающего фильма – самое оно.



blog comments powered by Disqus