Рулет из лаваша с семгой


Как и обещала, уделяю внимание рулету из лаваша с красной рыбой. Первый раз попробовала такой рулет, благодаря тете Андрея из Подмосковья Люде, – привет ей! (кстати, в Дубне у меня тоже живут троюродные родственники по маминой линии). Она принесла нам в гостинец целый рулетище, который я с удовольствием потом поедала. Позже я узнала, что в Интернет это крайне популярный рецепт.
 

Состав:
Лаваш тонкий
Крем-бонжюр творожный (без добавок) или мягкий плавленый сыр, типа «Виолы», с добавлением сливок (иначе густоват и плохо мажется)
Рыба красная малосоленая
Зелень (в данном случае петрушка, укроп, немного зеленого лука)
 

Лаваш намазываем сыром, посыпаем зеленью, в шахматном порядке выкладываем тонко нарезанную рыбу (я беру в нарезке) и плотно закатываем в рулет. Готовый рулет заворачиваем в фольгу и даем пару часов полежать в холодильнике.
 

Наши комментарии: Чем вкуснее рыба, тем вкуснее рулет. Я большой любитель этой закуски, хотя мясная мне нравится больше. А Андрей спокойно реагирует на эту закуску.

 



blog comments powered by Disqus