Фаршированные яйца «Грибная поляна»

Банальные фаршированные яйца, оказывается, можно подать и вот таким оригинальным способом. Идею подсмотрела на сайте povareshki.net.

От себя не сдержалась, добавила мухоморчик. По-моему, очень освежает общую красоту полянки.

Берем яйца куриные и перепелиные. Отвариваем вкрутую.

Сразу перекладываем в холодную воду, чтобы легко чистились.

С очищенного яйца с тупого конца срезаем будущую шляпку гриба. Достаем желтки.

Желтки перемешиваем с чем угодно, что вам больше по вкусу. Начиняем полученной массой яйца. В моем данном случае начинка: пассированный зеленый лук в сливочном масле, желток, черный перец, соль.

Шляпки (белки с тупого конца яйца) провариваем в крепкой заварке. Можно довести до кипения и дать полежать. Как только шляпки станут коричневыми – готово.

С острого конца яйца срезаем кончик для устойчивости.

На блюдо нарезаем зелень (будущая полянка). Устанавливаем ножки грибов, накрываем шляпками. Шляпку мухомора делаем из помидора, точки – майонез.

Я делала полянку на скорую руку к обычному завтраку в выходной. К праздничному же столу можно еще и цветочек на полянке уложить, да и яйца поаккуратнее почистить. В общем, есть, где развернуться.
 

Наши комментарии: Моя радость заключалась в том, что очень удивила оформлением я Андрея. Этого и добивалась.

 



blog comments powered by Disqus