Сыр «Фри»

Помнится, когда мы любили с друзьями посидеть в кафе, особенно после работы по пятницам, попить пива, у девочек пользовалась особым успехом именно эта закуска. В жареном сыре мы знали толк. Далеко не каждое кафе могло приготовить это блюдо вкусно.

Состав:
Сыр твердый
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
Масло растительное для обжарки

Варианты вкуса можно варьировать с помощью сухих специй, рубленой зелени, кетчупа и сортами сыра.

Основное правило удачной закуски – сыр должен быть вкусным. Именно таким, какой вы любите.
Я расскажу основу, а совершенства добивайтесь сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Я режу сыр брусочками, приблизительно по 3 см. сторона, длина не важна. Некоторые предпочитают резать сыр плоским куском, как хлеб. Делайте, как вам приятнее есть.
Панировка должна быть довольно плотной, чтобы сыр не растекся при обжарке. Для этого взбиваем яйцо, добавляем несколько ложек муки, чтобы получился вязкий кляр.
Панировочные сухари должны быть свежие. Сыр – продукт с нежным вкусом, малейшую «залеженность» сухарей вы почувствуете.
Теперь все просто. Обваливаем брусочек в кляре, затем обильно в сухарях. Даем минуты 3 полежать, чтобы сухари как бы присохли. Я иногда делаю двойную панировку: кляр, сухари, кляр, сухари. Но так не любит Андрей.
Разогреваем масло. Обжариваем сыр со всех 4-х сторон до румяности. Делается это очень быстро.
Пикантности вкусу может придать любая добавка, которую рекомендую подмешивать в кляр. Тут фантазия безгранична – от тмина, базилика или сушеного чеснока до кетчупа или сушеного помидора.

Подавать можно с соусами – в моем случае это грибной соус из шампиньонов. Или со свежими овощами.

Наши комментарии: Это настолько простое, сытное и симпатичное блюдо, что, как мне кажется, комментарии излишни.

 

 



blog comments powered by Disqus