Яйца фаршированные шпротами

Сто лет не готовила фаршированные яйца. Блюдо очень простое, некогда занимающее обязательное место на праздничных столах. Припомнив, что такое существует, сделала ревизию в холодильнике и обнаружила баночку шпрот. Они и послужили основной нотой в фарше для яиц.
 

Состав:
Яйца вареные
Шпроты в масле
Майонез
Для украшения подойдет мороженая ягодка или веточки зелени.
 

Аккуратно разрезаем яйца вдоль, достаем желтки и выкладываем в отдельную емкость. Желтки тщательно вилкой перетираем со шпротами и маслом, в котором лежали шпроты. Полученную массу плотно с шапочкой выкладываем в белки. Сверху украшаем спиралькой майонеза и ягодкой.
 

Наши комментарии: Думаю, не найдется нашего человека, который в своей жизни ни разу не съел фаршированное яйцо. Поэтому комментарии излишни. Вариации с начинками – дело вкуса.

 



blog comments powered by Disqus